Previous Entry Поделиться Next Entry
солнечный
devo4ka_love

Dimensions 35130 - Woodland Winter, Олени в зимнем лесу. (ч. 1)

Недавно закончила мой первый большой Дим. Работа замечательная, грандиозная, обожаю ее страстно и горячо ;) поэтому фотографий много, буду показывать частями, чтобы ничего не пропустить. Фото классные и "вкусные", надо ведь, чтобы и сторонний наблюдатель насладился процессом ;) Но будьте осторожны, у кого трафик.

Итак, начало - набор.


[Смотреть процесс]Набор американский, ниточки сначала развешала на те органайзеры, что были в наборе (одно плохо - дырочки самой пришлось дыроколить), и канву разметила нитками (хотелось попробовать и такой метод). Потом я поняла, что мне неудобна такая разметка, и потихоньку распарывала ее, а размечала смывающимся маркером.


Потом я переместила их на самодельный органайзер. Сама придумала, и скажу, оказалось очень удобно. Для последующих своих работ делаю такие же. Все наглядно и понятно, а главное, быстро, не нужно сверяться с табличкой. Нитки развесила не все, т.к. некоторых было много, их поместила в зип-пакетики.


Начало положено - 17 октября 2012 года. Шила на Q-Snap. Аида 18, белая. Размер работы - 46х25 см.


Качество материалов на высоте, работать с ними одно удовольствие, полукреcтики один к одному. Не то чно Китай, с которым мне не везет :(




Дерево вышивается и крестом, и полукрестом, в разное сложение нитей, поэтому виден объем, пыталась передать фотографией. Очень текстурно)


Вообще, всё, кроме оленей и деревьев, т.е. небо и снег шьется в 1, 2 и изредка в 3 нити сложения, поэтому шьется легко, полукрестики почти не приходится расправлять (в той же "Птичьей Почте" на 18 Аиде полукрест в 3-4 нити постоянно, и очень тяжело его шить, да еще и китайская комплектация)


Пенёчек))








Сложность набора в том, что есть не зашитые участки. Так проще ошибиться (что-то забыть вышить). Вот когда полная зашивка, там сразу видно, что чего-то пропущено. А вообще у меня особых трудностей не возникало! Снег на земле вообще на одном дыхании отшился.


Оленей оставляла на потом, т.к. они полностью шьются крестом, поэтому долго.






И немножко оленей напоследок :)


продолжение следует.....
Метки:

  • 1
Спасибо! Теперь я тоже убедилась, что Голд Коллекшн - супер!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account